Каперсы Luxeapers 700г

95.00 грн.
Производитель: Италия
Модель: 01115
Наличие: 100
Вес:
Количество:
 

Каперсы - это вкусная приправа известна очень давно, но в наших широтах иногда еще вызывает вопросы. Что это за странные маленькие плоды, законсервированные в банках? Как, с чем их едят и вообще, вкусно ли это? Каперсы - вовсе не плоды, а бутоны цветов растения под названием каперсник. Ученые насчитывают около 300 наименований каперсника, а его родина - Азия и Африка. Среди всего множества видов в пищу употребляют каперсник колючий. Его специально выращивают в Греции, Испании, Италии, Франции, Алжире. В кухне этих стран широко культивируется использование этой пикантной специи, а также отправляются на экспорт лучшие сорта каперсов. Чтобы каперсы были вкусными, сначала их собирают вручную, чтобы найти самые мелкие бутоны - они считаются элитными. Собранные бутоны вялят в тени, чтобы они не засохли слишком сильно, и засыпают солью с растительным маслом. После 3-месячной выдержки каперсы готовы. В производстве есть и маринованные каперсы, но если вы хотите узнать настоящий средиземноморский вкус и сохранить все полезные вещества - выбирайте соленые. К сожалению, у нас их бывает трудно найти, ведь маринованные хранятся дольше и проще продаются. Если вам хочется улучшить вкус каперсов, можно промыть их, уложить в чистую тару и залить подогретым оливковым маслом с травами - розмарином, базиликом, тимьяном. После того как масло с каперсами остынет, убирайте их в холодильник - и через пару дней их вкус станет «правильным». Полезные бутончики Да, каперсы - это не только вкусно, но и действительно полезно. В них много минералов и солей, но знамениты они витамином С и редким витамином Р - рутином, который называют «волшебником для сосудов»: он предупреждает кровоизлияния, укрепляет стенки сосудов, и с ним не страшен склероз. Вещество каппаридин обладает противоаллергическим действием, а различные эфирные масла хорошо влияют на кожу и волосы. Считается, что употребление каперсов полезно для женской мочеполовой системы и даже способно предупредить онкозаболевания. Древние медики и народные целители нашего времени использовали бутоны и цветы каперсов для заживления ран, ожогов и внутренних кровотечений, а почки - для лечения заболеваний щитовидной железы. Каперсы едят в цельном виде, измельченные добавляют в соусы, кладут в майонез и различные салаты. Кулинары продолжают экспериментировать с сочетаниями, но если вы еще плохо знакомы с каперсами, то лучше использовать их в проверенных классических сочетаниях - с мясом, соленой и копченой рыбой, морепродуктами, болгарским перцем, сыром, свежей зеленью, оливковым маслом. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо