Сортировать:

Паста и макароны

Макароны Combino Spagetti 1 кг (Комбино Спагетти)

Макароны Combino Spagetti 1 кг (Комбино Спагетти)

Combino Spagetti №5, 1 кг натуральные спагетти из Италии, производятся из твердых сортов пше...
65.00 грн.
 Макароны Сombino Pipe Rigate  ( Комбино Пипе Ригате ) 500 г

Макароны Сombino Pipe Rigate ( Комбино Пипе Ригате ) 500 г

Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилас...
39.00 грн.
Листы для лазаньи Tre Mulini Lasagne Pasta all uovo 500г (Комбино Лазанья)

Листы для лазаньи Tre Mulini Lasagne Pasta all uovo 500г (Комбино Лазанья)

Листы для лазаньи Tre Mulini Lasagne - это основной ингредиент для приготовления  таког...
62.00 грн.
Макароны  Barilla Pipe Rigate п.91 500г (Барилла Пипе Ригате)

Макароны Barilla Pipe Rigate п.91 500г (Барилла Пипе Ригате)

Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилас...
41.00 грн.
Макароны Barilla Bavette n.13 500 г (Барилла Баветте н.13)

Макароны Barilla Bavette n.13 500 г (Барилла Баветте н.13)

Родина Баветте/ Bavette - Лигурия. И как Неаполь считается родоначальником самого известного форм...
41.00 грн.
Макароны Barilla Capellini п.1  500 г (Барилла Капелинни)

Макароны Barilla Capellini п.1 500 г (Барилла Капелинни)

Название пасты "Капеллини", родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как "во...
41.00 грн.
Макароны Barilla Farfalle 500 г (Барилла Фарфалле)

Макароны Barilla Farfalle 500 г (Барилла Фарфалле)

Макароны твердых сортов Barilla «Farfalle» n. 65 Бабочки рождаются из тонкого листа, разрезанного...
45.00 грн.
Макароны Barilla Fusilli п.98 500 г (Барилла Фузилли н.98)

Макароны Barilla Fusilli п.98 500 г (Барилла Фузилли н.98)

Фузилли/Fusilli Barilla родом из северной Италии. Название происходит от слова "fuso", с итальянс...
45.00 грн.
Макароны Barilla gnocchi n.85  500 г (Барилла Гноччи н.85)

Макароны Barilla gnocchi n.85 500 г (Барилла Гноччи н.85)

  Итальянская паста Barilla Gnocchi #85 ― отличная основа для гарнира, детки также будут...
41.00 грн.
Макароны Barilla Spaghettini n.3 500 г (Барилла Спагетти н.3)

Макароны Barilla Spaghettini n.3 500 г (Барилла Спагетти н.3)

Barilla Spaghettini n.3, 500 г - универсальные спагетти для приготовления повседневных блюд....
41.00 грн.
МАКАРОНЫ COMBINO FARFALLE 500Г (Комбино Фарфалле)

МАКАРОНЫ COMBINO FARFALLE 500Г (Комбино Фарфалле)

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Фарфалле з...
40.00 грн.
Макароны Combino Penne Rigate 500 г (Комбино Пенне Ригате)

Макароны Combino Penne Rigate 500 г (Комбино Пенне Ригате)

Комбино Пенне Ригате Многие знают макароны как не только вкусный продукт, но и очень полезный...
39.00 грн.
Макароны Combino Risoni 500 г ( Комбино Ризони)

Макароны Combino Risoni 500 г ( Комбино Ризони)

Combino Risoni di semola di grano duro ― Макароны формы риса из твердых сортов пше...
39.00 грн.
Макароны Combino Stellini 500 г (Комбино Стеллини)

Макароны Combino Stellini 500 г (Комбино Стеллини)

Макароны Комбино Стеллини - паста в виде ярких маленьких звездочек порадует все Вашу семью. ...
39.00 грн.
МАКАРОНЫ ГНЕЗДА Сombino TAGLIATELLE ALL’UOVO 500Г ( Тальятелле)

МАКАРОНЫ ГНЕЗДА Сombino TAGLIATELLE ALL’UOVO 500Г ( Тальятелле)

Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно...
78.00 грн.
Паста и макароны это не отъемлемое блюдо в каждой семье

Итальянская кухня богата знаковыми блюдами, в этой стране приготовление пищи и её употребление возведено до культа. Салаты, выпечка, мороженое, вино, пицца – перечень деликатесов из этой солнечной страны можно продолжать долго. Но особого внимания заслуживают итальянские макароны. Для многих туристов этот продукт является своеобразным синонимом Италии. До сих пор отечественная технология не может выпускать 100-процентный аналог этому популярнейшему блюду. Так да не так – говорят гурманы. И они же подчеркивают, что макароны это нечто иное, чем итальянская паста. 

Сами итальянцы тоже знают разницу. Она в том, что макароны всего лишь один из видов пасты. Разные – длинные и короткие, цилиндры, но всегда полые внутри. А итальянская паста сегодня насчитывает свыше трех сотен сортов. И самую разную муку. Не только пшеничную, но еще овсяную, рисовую, гречневую. Особняком стоит паста интеграле или цельная. Она идеально подходит для тех, кто сделал для себя законом здоровое питание: тут клетчатка, которая легко переваривается.
В своем многообразии макароны из Италии имеют свою шкалу популярности. Спроси об этом у итальянцев, они сразу назовут макароны Барилла.  Увидеть и попробовать их достаточно одного раза: влюбленность в эти итальянские макароны гарантирована. Вкус у них отменный, а форма просто восхищает. Тут трубочки, которые можно нафаршировать, мудреные спиральки фузилли, ракушки с рифленым орнаментом и просто удивительные гнезда феттучине. Интересна реакция наших детей на это макаронное искусство: любовь с первого взгляда и с первого раза запоминание упаковки и даже, пусть неправильно произносимое, итальянское певучее название. А единое для всех макароны Барилла  - это собирательный образ одного из популярных блюд итальянской кухни. Причем, любимый вне сезона и вне места жительства итальянца.

Конкурентом выступают спагетти из Италии. Кстати, спагетти первыми пришли на наш отечественный рынок, став реальной иллюстрацией итальянского быта, который мы видели только в кино. Чтобы разобраться с их замечательным вкусом, надо научиться их готовить. Без большого количества воды не обойтись – спагетти не надо ломать. Надо научиться опускать в подсоленную кипящую воду пучок макарон, сгибая его по мере смягчения. Именно так делают итальянцы и дома, и фешенебельном ресторане. 
Итальянские макароны и паста? Попробуйте, как вкусно!

Но это еще не все: надо научиться есть спагетти. Без навыка трудно справиться с круглой полой трубочкой, диаметр которой около 2 мм. Зато длина! Есть спагетти, «рост» которых 15, а то и 20 см. Итальянцы легко управляются с их длиной, ловко орудуя вилкой и «прихватывая» вкуснейший соус. Чаще всего он томатный. Но может быть смесью поджаренного оливкового масла и выдавленного чеснока. Такое блюдо на завтрак заткнет за пояс привычную котлету с гарниром: невероятно вкусно и питательно. Тем более, что достаточно просто разнообразить спагетти. 

Эту роль играют разные соусы. Итальянцы с гордостью говорят, что этих самых соусов у них более 10 тысяч. Доминируют в их составе душистые травы, специи, оливковое масло, овощи, дары моря, а также всевозможные виды мяса. Вне конкуренции – сыр. Какие же могут быть макароны из Италии, если рядом не будет тертого сыра? Твердые его сорта отлично дополняют это блюдо, подчёркивают его вкус и текстуру. Пармезан, пекорино, грано падано и прочие популярные сыры добавляют особый вкус, который и отличает итальянские макароны от скучных и простых наших, отечественных. 

Вообще отношение итальянцев к макаронам вообще и к спагетти в частности достойно уважения. То, что качественные макароны действительно полезны и вкусны, никто и не думает оспорить. Но в Италии убеждены, а основания не верить нет, что они противостоят кардиологическим заболеваниям. Это из-за способности снижать количество плохого холестерина. И это еще не все: оказывается, спагетти поднимает настроение и делает сон крепким. И тут не поспоришь: грустный итальянец – явление редкое. Тут нет никакого вымысла. В составе спагетти есть аминокислоты, в частности трипфотан. Они и помогают держать тонус, благодаря чему в Италии живут радостные, энергичные и улыбчивые люди. Чтобы немного приблизиться к этой душевной стране, добавьте в свой рацион итальянскую пасту. В любом виде – с мясом, сыром или овощами – она изумительно вкусная и сделает ваш ужин необычным.