Рис Carosio Riso Arborio 1 кг (Арборио Каразио)

97.50 грн.
Производитель: Италия
Модель: 0133
Наличие: 100
Вес:
Количество:
 

Рис Арборио — сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет.

Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, Также используется в приготовлении рисового пудинга. Арборио — сорт японской группы сортов посевного риса. 

Приготовление

Ризотто (c итальянского risotto - маленький рис) — популярное блюдо в Северной Италии. 
В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. 
После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании.

Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Существует более 150 рецептов ризотто которые можно найти в Интернете.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо