Сортировать:

Оливковое масло

 Масло оливковое  Coppini 1л (Коппини)

Масло оливковое Coppini 1л (Коппини)

Насыщенный вкус, гармоничный тонкий аромат и приятный зеленый цвет с золотисто-желтым отливо...
225.00 грн.
Масло оливковое Bertolli Fragrante 1л (Бертолли Фрагранте)

Масло оливковое Bertolli Fragrante 1л (Бертолли Фрагранте)

Оливковое первого отжима масло от одного из ведущих итальянских производителей. Натурал...
225.00 грн.
Масло оливковое Bertolli Gentile Extra Vergine 1 л (Бертолли Джентиле екстра вирджин)

Масло оливковое Bertolli Gentile Extra Vergine 1 л (Бертолли Джентиле екстра вирджин)

Оливковое масло итальянское Bertolli Gentile Extra Vergine (Бертоли Джентиле) (мягкое) - вкус мяг...
225.00 грн.
Масло оливковое Bertolli Robusto 1л (Бертолли Робусто)

Масло оливковое Bertolli Robusto 1л (Бертолли Робусто)

Оливковое масло Бертолли Робусто 1 L. насыщенное (Bertolli Robusto olio extra vergine di oliva). ...
225.00 грн.
Масло оливковое De Cecco 1л (Де чекко)

Масло оливковое De Cecco 1л (Де чекко)

Масло De Cecco Classico оливковое нерафинированное классика 1л, стекло. Приятный, сбалансиров...
205.00 грн.
Масло оливковое Desantis 1л (Десантис)

Масло оливковое Desantis 1л (Десантис)

Оливковое масло первого отжима с ярко выраженным вкусом свежих оливок, фильтрованное. Итальянское...
225.00 грн.
Масло оливковое Monini Classico 1 л (Монини Классико)

Масло оливковое Monini Classico 1 л (Монини Классико)

Вкус этого масла это истинная классика оливкового масла. На кухне, благодаря этому маслу, можно у...
215.00 грн.
Масло оливковое olio extra vergine di oliva 5 л

Масло оливковое olio extra vergine di oliva 5 л

Как правило, Olio Extra Vergine di Oliva получают в процессе раздавливания оливки вместе с косточ...
385.00 грн.
Масло оливковое домашнее греческое 1л (на разлив)

Масло оливковое домашнее греческое 1л (на разлив)

Основной секрет домашнего оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полез...
350.00 грн.
Масло оливковое нефильтрованное Il Grezzo 1л (Иль Греццо)

Масло оливковое нефильтрованное Il Grezzo 1л (Иль Греццо)

Италия обладает множеством преимуществ как при выращивании оливок, так и при производстве оли...
235.00 грн.
Оливковое масло Trivelli с черным трюфелем 250 мл ( Тривелли)

Оливковое масло Trivelli с черным трюфелем 250 мл ( Тривелли)

В кулинарии трюфельное масло используется в качестве очень яркой, но специфической приправы к раз...
410.00 грн.
Оливковое масло с белым трюфелем Trivelli 250 мл (Тривелли)

Оливковое масло с белым трюфелем Trivelli 250 мл (Тривелли)

В кулинарии трюфельное масло используется в качестве очень яркой, но специфической приправы к раз...
445.00 грн.
Оливковое масло – продукт для ценителей изысканного вкуса
 
 Одно из первых полученных человеком масел представляло собой выжатый сок плодов оливкового дерева. Добывали его примитивно, но главным было другое: сделать запас. Греческое оливковое масло, наиболее известное в мире, считалось своего рода стратегическим запасом, и с того времени заслужило и оправдало такой статус. И сегодня в национальной кухне греков этот продукт обязательный ингредиент.
Такая же популярность продукта практически во всех странах Старого Света. На полках супермаркетов выстроены целые батальоны разных по форме и объему бутылок, но с объединяющей всех веточкой оливы на этикетке. Тут хозяйка не стоит перед дилеммой: купить оливковое масло или подсолнечное. О последнем она может даже не иметь представления. Наверное, подойдет такое определение, как оливковый менталитет европейцев. Значит, заморский деликатес стоит того, чтобы ввести его и в наш рацион. А косметологи добавят: и в средства по уходу за кожей и волосами.

 Вкус и польза в одном флаконе

 По вкусу оливковое масло отличается, даже так: полярно отличается от привычного для нас подсолнечного масла. Если одним словом называть разницу, достаточно сказать: продукт из оливок гораздо легче. Специалисты утверждают, что оливковое масло из Европы или от производителей из стран средиземноморского региона – самое сбалансированное по вкусовым качествам и полезным свойствам. А вкусовые качества отражают вкус плодов. Поэтому то же греческое оливковое масло придаст любому салату более острый вкус, поскольку оно насыщенное, со слегка горьким послевкусием. Горьким, но как говорят гурманы, заманчивым и пикантным. А вот если продукт не дает такого эффекта, значит, его качество низкое. И ни один мастер-шеф не будет его использовать для своего коронного блюда. 

 Вообще сортность по определению и есть характеристика, но не всегда показатель вкуса.  Можно купить итальянское оливковое масло экстра-класса и разочароваться в нем, как одном из ингредиентов салата. А можно выбрать товар из балканских стран, не высшего сорта, но стать его поклонником. Тут действительно все дело во вкусе. И хорошо, что сегодня можно выбирать, оценивать в действии оливковые масла, находить то, которое нравится. 

 Для тех, кто намерен дебютировать в приготовлении блюд на этом оливковом деликатесе, знатоки дают совет: смотрите на цвет. Он зависит от целого ряда факторов. Если оттенок зеленоватый или вы видите в бутылке отчетливый зеленый цвет, оливки для него использовались тоже зеленые. Смело покупайте его! Коричневый цвет – это результат обработки спелых оливок, практически всегда уже упавших на землю, поэтому масло такого оттенка характеризуется явной сладостью вкуса. Желтое или фиолетовое по своим вкусовым качествам находится между продуктами зелёного и коричневого цвета. 

 А второй момент – запах. Аромат оливок полностью сохраняется в хорошем масле. И чем оно лучше, тем явственнее этот аромат. В нем проскальзывает горьковатые нотки, заманчивые, не назойливые. Так что запах качественного оливкового масла «не спрячется» ни в одном блюде, т.е. ни один продукт его не затмит. Такое доминирование, возможно, непривычно. Но это легко исправить: введя продукт из оливок в рацион, вскоре все станет на свои места. И останется подспудное чувство, что еще один полезный продукт вошел в нашу кухню.

 Научиться разбираться в нем несложно. Тем более, что именитые, дорожащие своим именем производители обязательно информируют о его качестве. Если на этикетке указаны качество самого сырья, натуральное оно, рафинированное или жмыховое, кислотность, срок годности и координаты компании, значит, перед вами оливковое масло настоящее, без подделки. И оно точно будет соответствовать всем свойствам, за которые его так ценят в мире. И ценят уже несколько столетий.