Сортировать:

Оливки, маслины

Маслины с косточкой (на развес)

Маслины с косточкой (на развес)

Маслина — род семейства Маслиновые; состоит приблизительно из 20 видов, распространённых в тёплых...
24.00 грн.
Маслины без косточки (на развес)

Маслины без косточки (на развес)

Маслина — род семейства Маслиновые; состоит приблизительно из 20 видов, распространённых в тёплых...
24.50 грн.
Оливки Kalamata с косточкой (Каламата)

Оливки Kalamata с косточкой (Каламата)

Греческие оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками. Даже вн...
27.50 грн.
Оливки с сыром фета

Оливки с сыром фета

Оливки с сыром Фета - это наиболее популярная в Средиземноморской кухне Антипасти. В Италии так н...
48.50 грн.
Оливки Vitorria зеленые с косточкой 500г (Витториа)

Оливки Vitorria зеленые с косточкой 500г (Витториа)

Хотите побаловать себя настоящими свежими оливками с косточкой? Для этого не обязательно отправля...
85.00 грн.
Перец чери с фетой

Перец чери с фетой

Деликатес сделан из органических продуктов. Подходит  как для торжества, так и для ежедневно...
75.00 грн.
Вяленые томаты 314 мл

Вяленые томаты 314 мл

Вяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом о...
75.00 грн.
Вяленые томаты в банке  на развес

Вяленые томаты в банке на развес

Сушеные томаты  ― представляют собой отборные вяленые помидоры, выращенные под итальянским с...
48.50 грн.
Оливки и маслины в жизни человека

Наши приоритеты в еде стали гораздо шире. Сегодня не только в праздники, но и в обычный рабочий день за семейным завтраком, обедом и ужином едят считавшиеся еще недавно экзотикой оливки и маслины. Их питательные свойства и вкусовые качества давно уже оценены по достоинству. А производная – оливковое масло – настоятельно рекомендуется диетологами для повседневного употребления. Как и использование оливок и маслин в домашней косметике. 
И все-таки чаще всего хозяйка решает купить оливки и маслины для праздничного стола. Она использует их в качестве декора традиционных салатов или добавляет в мясные и рыбные блюда. Но по-прежнему для многих остается без ответа вопрос: оливки и маслины – есть ли разница. Не углубляясь, следует отметить, что и те, и другие, как у нас говорят, одного поля ягоды. Растут на оливковом дереве. А цвет зависит от спелости и времени сбора урожая. Если речь идет об украшении стола, именно цвет может играть решающую роль. Несколько «синих бусинок» станут изящным декором салата или пикантной точкой на бутерброде. 

Пикантный вкус заморского деликатеса

Что касается вкуса, оливки и маслины обладают особым шармом. Возможно, кому-то надо к нему привыкнуть или распробовать этот симбиоз кислинки с горчинкой. Но не оценить оливки и маслины нельзя: они дают особый привкус, вызывают аппетит, дополняют массу блюд. А вот сырыми они не употребляются. Даже не так: есть сырые оливки и маслины просто невозможно. В кулинарных книгах часто пишут о том, что история не знает экстримала, который бы утолял чувство голода этими производными самого известного дерева мира.  
Зато консервированные оливки и маслины не знают себе равных. Чтобы стать такими, они проходят через специальную процедуру.  Сначала их солят без всяких специй, только щедрая доза соли. Затем, следуя технологии, наступает консервация. Казалось бы, процесс готовки спелых черных маслин должен быть коротким. Но все наоборот: они доводятся до кондиции дольше, чем зеленые. 
Покупая домой банку с этим деликатесом, одни выбирают с косточками, другие без них. Последние стоят дороже. Но для приготовления такого изысканного блюда, как фаршированные оливки, годятся именно те, у которых уже вынуты косточки. Да и просто съесть несколько оливок, безусловно, лучше без косточек. Но это не принципиально. Свои уникальные, питательные качества сохраняют и те, и другие. Даже если вы не любитель заморских деликатесов, попробовать маслины и оливки нужно обязательно хотя-бы раз. И начать знакомство следует из высококачественной продукции, ведь только она способна передать все богатство вкусов и подарить истинное наслаждение.