Сыр Le Gruyere (Грюйер)

58.50 грн.
Производитель: Швейцария
Модель: 020
Наличие: 100
Вес:
Количество:
*
 

 

 

История грюйера

Грюйер назван в честь места своего производства округа Грюйер (Швейцария). Считается традиционным швейцарским сортом сыра. С 2001 года получил АОС сертификат и проходит обязательный контроль подлинности происхождения, поэтому настоящий грюйер может быть произведен только в кантонах Нёвшатель, Фрибур, Юра, Во, а также в некоторых местностях кантона Берн. Сыр твердый, консистенция очень плотная, без дырок, жирностью не больше 50%.

Изготовление сыра

Изготовление сыра происходит в летнее время с июня по сентябрь из смеси утреннего и вечернего коровьего молока. Срок вызревания сыра колеблется от 5 до 15 месяцев - от этого зависит его вкус. В классическом своем варианте имеет фруктово-ореховый вкус, но при более длительной выдержке вкус становится более насыщенным и пикантным.

Благодаря своему составу сыр невероятно полезен для здоровья.
Состав сыра поистине замечательный: содержит витамины (группы В, РР, К, А, Е). Минеральные вещества, входящие в состав сыра, благотворно влияют на такие сферы человеческого организма как: сердечно-сосудистая (магний, калий), водный обмен (натрий), процесс кроветворения (железо, медь), суставы, кости, ногти, зубы, кожа и волосы (кальций, фосфор, цинк). Селен является антиоксидантом и оказывает полезное влияние на функции иммунной системы. Холин помогает нормализовать уровень холестерина и избавится от отеков. Также сыр богат легкоусвояемыми белками и жирами, незаменимыми аминокислотами. 100 грамм продукта содержат 396 кКал. Сыр полезен всем, в особенности кормящим мамам, детям, пожилым и беременным женщинам.

Сыр отлично плавится, его характерный вкус великолепно сочетается с другими продуктами, не заглушая их вкус. Поэтому неудивительно, что сыр широко применяется в кулинарии. В Швейцарии он является обязательным ингредиентом традиционного блюда фондю. Также его добавляют при приготовлении разнообразных супов, лазаньи, мясных блюд, пасты, сырных соусов, запеканок, суфле, омлетов, овощных и фруктовых салатов и многого другого. По праву этот сорт сыра признан одним из самых лучших для выпекания.

Но также он прекрасен и сам по себе, поэтому часто входит в состав сырной тарелки. Белое сухое вино, яблочный сидр и темное пиво в сочетании с сыром более полно раскрывают его потрясающий вкус.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо