Cыр Camambert Cantorel (Камамбер Канторель)

29.50 грн.
Производитель: Франция
Модель: 029
Наличие: 100
Вес:
Количество:
*
 

 

Камамбер

 

Канторель – благородный сорт сыра из Франции, известный жителям всего мира. Он экспортируется в разные уголки планеты уже много десятилетий, востребован поварами и любителями разных национальностей.

Сыр камамбер является детищем одноименной нормандской деревни. Эти земли имеют славу «коровьего рая». Пастбища изобилуют отборным кормом, а более благоприятный климат для рогатого скота и придумать сложно. Такие условия позволяют получать молоко высшей пробы, производить из него замечательные сыры.

Сир камамбер изготавливается в промежутке с ранней осени до поздней весны. Свежее молоко 27 градусов подают в форму двумя этапами. Через 12 часов после первой части добавляется вторая и сычужный фермент. Затем состав помешивают для сохранения однородности, пока не проявится эффект свертываемости. Сгусток сливают в чистую металлическую посуду, подсушивают на специальной наклонной доске одну ночь. Следующим утром доливают новую порцию, слегка нарушив структуру начального слоя. Когда масса становится достаточно твердой для вынимания, ее солят и аккуратно перемещают на полки. Переворачивая дважды в день, куски доводят до появления белой плесени. Равномерный пушистый налет служит сигналом к переносу головок сыра в финальную камеру. В условиях слегка влажного воздуха, при оптимальной температуре в 13 градусов продукт вызревает до требуемой вязкости. После его упаковывают для транспортировки в деревянные ящики с соломой. Требующий большого искусства, продолжительный процесс производства, объясняет почему на качественный сыр камамбер цена никогда не бывает низкой.

Camembert имеет жирную мягкую консистенцию. Снаружи корочка из пенициллиновой плесени. Внутри структура напоминает очень густой крем сливочного оттенка. Вкус нежный, кисломолочный, слегка пикантный и напоминающий шампиньоны.

Сорт отлично сочетается с терпкими видами вин из красного винограда, с кисло-сладкими ягодами и фруктами, картофелем, пастой. Его добавляют в пиццу, гратены, канапе. Употребляют в необработанном виде, поджаренным во фритюре, запечённым соло или в тесте. Вкус оттеняют лимоном, тимьяном, орехами, розмарином, чесноком, медом.

Хотя на камамбер цена иногда не совсем скромна, его стоит отведать и ввиду полезных свойств. В данном сыре отмечается высокая концентрация витаминов: A, D, K, B, E, калий, натрий, фосфор, кальций. С начала 20-го столетия врачи Франции рекомендовали есть канторель для профилактики артритов, кариеса, артрозов, туберкулеза и, даже, СПИДа.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо