Cыр Пармиджано Реджано /Parmigiano Reggiano 30мес

68.50 грн.
Производитель: Италия
Модель: 065
Наличие: 100
Вес:
Количество:
*
 

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano)) — итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.
Производство молока для Пармезана и самого сыра осуществляются в провинциях Пармы, Реджо-Эмилии, Модены, Болоньи, на левом берегу реки Рено, и Мантуи, на правом берегу реки По.
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение целого года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.
Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — знак подтверждения оригинального происхождения) — жжёным клеймом на корке сыра. Кроме того, вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещё совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы).
Сыр «Пармезан» особенно питательный и богатый белком, кальцием и фосфором, легко переваривается.  Пармиджано-реджано назван в честь провинций Парма и Реджо, где он и изготавливается. Пармезан хранится в подвалах около 10 месяцев, тогда как Пармиджано-реджано около 2 лет, что придает ему более выраженный насыщенный вкус.  Цена на пармезан зависит от его возраста

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо