Сыр Раклет Mon Sire

47.50 грн.
Производитель: Франция
Модель: 01052
Наличие: 100
Вес:
Количество:
*
 

Название неварено-прессованного сыра Раклет говорит само за себя: racler означает по-французски «тереть, скрести». И действительно, сыр Раклет чаще всего используется для употребления в расплавленном виде. Горцы традиционно режут его на кусочки, насаживают на вертел и нагревают, затем расплавившуюся часть соскребают в тарелку, приправляя горячим сыром отварной картофель, соленья, копчености и т. д. Происходит Раклет из альпийских долин Франции и Швейцарии . После прессования без подогрева сыр выдерживается не менее восьми недель , но чаще в течение 4–6 месяцев . За это время у него формируется довольно плотная, упругая мякоть, которая прекрасно плавится, издавая при этом тонкий запах грибницы.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо