Сортировать:

Мягкие сыры

Cыр Philadelphia 175 г (Филадельфия)

Cыр Philadelphia 175 г (Филадельфия)

Сыр «Филадельфия» появился в 1872 году в Америке, и сразу же получил небывалую популярность....
67.50 грн.
Cыр Philadelphia Light 175 г (Филадельфия Лайт)

Cыр Philadelphia Light 175 г (Филадельфия Лайт)

Сыр Филадельфия, 125 г - очень вкусный, мягкий сыр, со сливочным вкусом. Имеет кремообразную ...
58.00 грн.
Cыр Philadelphia зелень 175 г (Филадельфия)

Cыр Philadelphia зелень 175 г (Филадельфия)

Сыр "Филадельфия" является мягким сливочным и универсальным сыром, который используется как ингре...
58.00 грн.
Cыр Philadelphia лосось с укропом 175г (Филадельфия)

Cыр Philadelphia лосось с укропом 175г (Филадельфия)

«Филадельфия» сегодня является одним из самых популярных сыров в европейских странах. Мягкий нейт...
58.00 грн.
Смесь для фондю Tigre Fondue (Emmi), 400 г

Смесь для фондю Tigre Fondue (Emmi), 400 г

Сырное фондю Emmi представляет собой национальное швейцарское блюдо, которое приносит удовол...
250.00 грн.
Сыр Brie Cantorel (Бри Канторель)

Сыр Brie Cantorel (Бри Канторель)

Сыр Бри Канторель - превосходный деликатесный французский сыр, он производится из цельного коровь...
29.50 грн.
Сыр Feta (Фета)

Сыр Feta (Фета)

  Народы Европы все готовили сыры, долго храня излишки молока. Некоторые национальные сы...
10.50 грн.
Сыр FITAKI Original  Active 500г (Фитаки Ориджинал Эктив)

Сыр FITAKI Original Active 500г (Фитаки Ориджинал Эктив)

FITAKI Original и FITAKI Active — сливочный сыр из коровьего молока, произведенный...
69.50 грн.
Сыр Mascarpone 500гр (Маскарпоне)

Сыр Mascarpone 500гр (Маскарпоне)

  Сыр маскарпоне – своеобразный молочный продукт   Сыр маскарпоне – св...
116.00 грн.
Сыр Mirabo Walnuss ( Мирабо c грецким орехом)

Сыр Mirabo Walnuss ( Мирабо c грецким орехом)

Mirabo Walnuss Kaserei 68%- относится к мягким сортам сыра с кусочками грецкого ореха и бело...
49.50 грн.
Сыр Mozzarella Averso (Моцарелла Аверсо)

Сыр Mozzarella Averso (Моцарелла Аверсо)

Моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. ...
24.50 грн.
Сыр Philadelphia Milka 175 г (Филадельфия Милка)

Сыр Philadelphia Milka 175 г (Филадельфия Милка)

Сыр Филадельфия, 125 г - очень вкусный, мягкий сыр, со сливочным вкусом. Имеет кремообразную ...
67.50 грн.
Творожный сыр Natura Arla Buko 1, 5 кг (Натура Арла Буко)

Творожный сыр Natura Arla Buko 1, 5 кг (Натура Арла Буко)

Крем-сыр Буко производится компанией Arla Foods уже в течение 50 лет. Сыр Буко всегда производитс...
280.00 грн.
Творожный сыр Natura Брус(Натура арла, Буко)

Творожный сыр Natura Брус(Натура арла, Буко)

Легкий сливочный сыр Buko имеет пониженное содержание жира. Это очень мягкий сыр, который обладае...
22.50 грн.

Сыры мягкие отличаются от других сортов в первую очередь своей творожной консистенцией.

Производятся продукты без корочки или с корочкой, которая формируется под воздействием безопасной плесени. Мягкий сыр не проходит дополнительную обработку, такую как плавление. Хотя есть исключения. Например, сыр бри некоторые производители немного коптят. В качестве сырья используется пастеризованное молоко (коровье, овечье, козье). В него добавляют закваску, ускоряющую ферментацию. После отделения творожной массы ее прессуют, а затем нагревают повторно.

Особенность производства таких продуктов – короткий срок хранения. Многие сорта можно есть только в течение 1-2 недель после изготовления. Именно в первые дни наиболее хорошо раскрывается вкус. После открытия упаковки в холодильнике сыр мягкий хранится до трех дней. Его нужно держать в пергаменте или пластиковой упаковке. В особенности это касается мягких сыров с плесневой корочкой. Знаменитый камамбер сразу после дозревания пакуют в деревянные ящики с соломой и продают в течение нескольких дней. В противном случае дорогой продукт становится непригодным. Сегодня для транспортировки мягких сыров используется тара из металла, фольги, картона, пластика, дерева.

Мягкие сыры нашли широкое применение в кулинарии. Благодаря своей консистенции они хорошо подходят для приготовления выпечки, бутербродов, различных закусок, супов. Они прекрасно сочетаются с красными вином, виноградом, персиками. Часто этот сыр просто намазывают на крекеры или кусочки хлеба. При нагревании значительная часть аромата и вкуса сыра утрачивается, поэтому в основном его употребляют именно в холодном виде как часть закусок.

Вкусовые характеристики мягкого сыра зависят от его вида и особенностей приготовления. Например, французский Брилья-Саварен мягкий, маслянистый, с насыщенным вкусом, может быть немного кисловатым или соленоватым. Бри или камамбер отличаются более резким и острым вкусом, что объясняется наличием корочки из плесени.

Подвидом мягких сыров являются рассольные сыры (фета, моцарелла, брынза), которые могут храниться только в рассоле и имеют специфический соленоватый вкус.

Содержание влаги в мягких сырах колеблется на уровне 50-60%. Содержание жира – 20-26%.