Сортировать:

Сыры полутвердые

Сыр Gouda pesto (Гауда с песто)

Сыр Gouda pesto (Гауда с песто)

Сыр Гауда с Песто 100 г - характерной чертой является его зеленый цвет, который образовывает...
47.50 грн.
 Сыр Fol Epi 50% Франция ( Фоль эпи)

Сыр Fol Epi 50% Франция ( Фоль эпи)

 Фоль Эпи - это  твердий сыр из коровьего молока с нежным сладковато-ореховым привкусом...
55.50 грн.
Cыр  Serenada salami с помидорами и базиликом (Серенада)

Cыр Serenada salami с помидорами и базиликом (Серенада)

Сыр изготовлен из коровьего молока, имеет мягкий вкус помидора и базилика.Идеально подходит для п...
15.95 грн.
Cыр Ramzes (Рамзес)

Cыр Ramzes (Рамзес)

«Рамзес» -  сыр с мужским характером. Плотная консистенция, отсутствие глазков, а так же выр...
17.50 грн.
Сыр Landana gouda organic bio (Ландана гауда органик био)

Сыр Landana gouda organic bio (Ландана гауда органик био)

Landana ORGANIC производится с коровьего молока, выдержка не менее 8 недель. Из-за своего невероят...
445.50 грн.
Сыр Maasdam (Маасдам)

Сыр Maasdam (Маасдам)

МААСДАМ – полутвердый голландский сыр, который начали производить в конце XIV века жители одноиме...
23.50 грн.
На основе 1 отзывов.
Сыр Radomer Spomlek (Радамер Cпомлек)

Сыр Radomer Spomlek (Радамер Cпомлек)

Первый дозревающий сыр швейцарско-голландского типа, который производится в Польше. Имеет утончен...
16.85 грн.
Сыр Tilsiter (Тильзитер)

Сыр Tilsiter (Тильзитер)

Тильзитер (нем. Tilsiter) — светло-жёлтый полутвердый сыр. Имеет умеренно твердую текстуру с...
16.50 грн.
Сыр Trikata с семенами пажитника ( Триката )

Сыр Trikata с семенами пажитника ( Триката )

 Латвийский полутвёрдый сыр Летландер имеет приятный привкус грецкого ореха благодаря семена...
29.50 грн.

Именно полутвердые сыры являються самыми распространенными и популярными в мире.

Они имеют упругую консистенцию, от твердых сыров отличаются повышенным содержанием влаги, легко плавятся. Структура может быть гладкой или рельефной, зернистой. Некоторые сорта имеют естественную или плесневую корочку. Иногда сырные головы также покрываются воском, предотвращающим высыхание. Многие сорта считаются и твердыми, и полутвердыми – все зависит от срока вызревания. Пример – известный британский чеддер. Он может вызревать от 60 суток до нескольких лет. Чем дольше вызревает сыр, тем больше влаги он теряет и, соответственно, становится тверже.

Сыры используют для приготовления салатов, закусок, выпечки, супов и других блюд. Полутвердый сыр хорошо сочетается с орехами, вином, виноградом в качестве закуски или десерта. Вкус зависит от сорта (например, маасдам немного горьковатый), но в основном довольно насыщенный, немного маслянистый, умеренно соленый. Важны и различные добавки. Так, в датский данбо добавляют зерна тмина, а в испанский кабралес – культуру голубой плесени.

Если вы желаете сыр полутвердый купить, можно сделать заказ в этом разделе каталога. Здесь представлены полутвердые сорта от известных европейских и отечественных производителей. Это голландский маасдам, итальянский гауда и т.д. Вся продукция изготовлена только по строгим технологиям, с применением лучшего сырья.

Как же изготавливаются столь любимые всеми сыры полутвердых сортов? Все начинается с молока – в основном коровьего. Вкус конечного продукта во многом зависит и от особенностей выпаса коровы. Многие французские, итальянские, голландские, швейцарские производители гордятся тем, что их коровы едят только «фирменную» траву, придающую вкусу сыра оригинальность.

В молоко добавляют сычужный фермент или бактериальную закваску, и начинают нагревать при 30 градусах Цельсия. В результате происходит постепенное сворачивание молока с получением творожных зерен и сыворотки. После нескольких нагреваний с постепенным повышением температуры сыворотку сцеживают. Творог отжимают, прессуют в формы и оставляют созревать. Созревание длится не более 1-2 месяцев. Спрессовываться сыр полутвердый может и под гнетом, и под собственным весом. Сырную голову просто переворачивают время от времени.