Сортировать:

Твердые сыры

Сыр Amstel Gold (Амстел Голд)

Сыр Amstel Gold (Амстел Голд)

Каким бывает сыр с самым «сырным» вкусом? Это пикантный, выдержанный, янтарного цвета продукт. Вс...
46.50 грн.
На основе 1 отзывов.
Cыр  Parmigiano Reggiano 30 мес (Пармезан)

Cыр Parmigiano Reggiano 30 мес (Пармезан)

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano)) — итальянский твё...
68.50 грн.
На основе 2 отзывов.
Cыр  Pecorino Romano  (Пекорино Романо)

Cыр Pecorino Romano (Пекорино Романо)

  Пекорино — твердый сыр, который изготавливают в Италии из свежего молока овец. Названи...
53.50 грн.
Cыр Comte (Комте)

Cыр Comte (Комте)

  Cыр Комте /Comte - твердый вареный сыр с мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-...
47.50 грн.
Cыр Parmigiano Reggiano 24 мес (Пармезан )

Cыр Parmigiano Reggiano 24 мес (Пармезан )

  Сыр Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — ...
49.50 грн.
Cыр Tirol 1 кг (Тироль)

Cыр Tirol 1 кг (Тироль)

Очень вкусный швейцарский сыр, по вкусу похож на пармезан. Идеально для салатов или под крепк...
43.50 грн.
Сыр  Old Amsterdam (Старый Амстердам)

Сыр Old Amsterdam (Старый Амстердам)

  Cыр Старый Амстердам   Представляем выдержанный твердый сыр Старый Амстер...
52.50 грн.
Сыр  Parmigiano Reggiano 22 мес. (Пармезан)

Сыр Parmigiano Reggiano 22 мес. (Пармезан)

Натуральный сыр Parmigiano Reggiano (Пармиджано Реджано) 22 месяца выдержки от итальянского произ...
48.50 грн.
Сыр  Stary Olęder (Старый Олендер)

Сыр Stary Olęder (Старый Олендер)

Сыр Старый Олендер/ Stary Olęder это сыр с большим сроком созревания, который производится т...
28.50 грн.
На основе 1 отзывов.
Сыр Chef Savuer (Шеф Савье)

Сыр Chef Savuer (Шеф Савье)

Cыр Шеф Савье/Chef Savuer 20%%  - это сыр с пониженным содержанием жира. Имеет гладкую короч...
24.50 грн.
Сыр Dolaner (Доланер)

Сыр Dolaner (Доланер)

Голландский сыр Доланер/Dolaner созревает в течение более 9 месяцев в традиционном стиле. Он имее...
49.50 грн.
Сыр Dziugas (Джюгас)

Сыр Dziugas (Джюгас)

СырДжюгас/ Džiugas - литовский твердый сыр. Сыр Джюгас относится к группе твердых сыров. Этот сыр...
28.50 грн.
Сыр Gouda (Гауда с трюфелем и белым грибом)

Сыр Gouda (Гауда с трюфелем и белым грибом)

Этот сыр имеет изысканный и тонкий аромат, аристократический нежный вкус. Трюфельная нотка оставл...
52.50 грн.
Сыр Gouda (Гауда с трюфелем)

Сыр Gouda (Гауда с трюфелем)

Стильная сырная головка, покрытая торжественно-парафином. Сыр из коровьего молока бережно скрывае...
63.50 грн.
Сыр Gouda Landana 1000 Days ( Гауда Ландана 1000 дней)

Сыр Gouda Landana 1000 Days ( Гауда Ландана 1000 дней)

Голландский сыр гауда из коровьего молока, который выдерживают 1000 дней. Он не такой жесткий, ка...
39.50 грн.

Твердые сыры – самая популярная группа сыров, в которую входит множество наименований продукции. Отличительная черта такого сыра – низкое содержание влаги, плотная консистенция, желтоватые оттенки. Если вы хотите твердые сыры купить, стоит знать, что выдерживают их дольше мягких сортов под прессом. К примеру,  которого вполне бюджетная, относится к полутвердым сортам, а чеддер – к твердым. Брынза  которых сопоставима, готовятся по практически одинаковым технологиям. Перед тем, как твердый сыр купить сможет потребитель, его выдерживают несколько месяцев или даже лет. Практически всегда, чем дольше вызревает сыр, тем дороже он стоит. Такой продукт отличается более насыщенным цветом и вкусом. Один и тот же сыр в зависимости от времени дозревания может считаться и твердым, и полутвердым. Но не каждый сорт. К примеру, твердый не меняется, поскольку долго вызревать он не может.

Твердый сыр плотный, тугой, может быть сухим и рассыпчатым. Такой продукт отлично подходит для приготовления салатов, канапе, бутербродов, супов, вторых блюд. Например, знаменитый французский луковый суп запекают с несколькими тонкими ломтиками сыра. Итальянская пицца, всевозможные запеканки, спагетти – для всего этого требуется нужен твердый сыр.

Немаловажным преимуществом, которым обладает твердый сыр цена которого высокая – это срок хранения. Мягкие сыры могут храниться всего несколько дней. Сухой, рассыпчатый продукт с малым содержанием влаги долго хранится, его можно брать с собой в поездки. Кусок герметично запечатанного сыра не испортится даже без холодильника и обеспечит человека значительным запасом энергии.

Наиболее качественные сыры производятся из цельного молока (коровьего, овечьего, козьего). К молоку добавляют сычужный фермент и доводят температуру примерно до 30 градусов. Начинается активное сворачивание молока. Затем его прогревают еще несколько раз, постепенно повышая температуру. Из молока формируются творожные зерна и сыворотка. Жидкость отжимают, а творог укладывают в формы и прессуют. Сыр вызревает в форме под гнетом в течение нескольких месяцев. Некоторые сорта (например, пармеджано) прессуются без гнета, под собственным весом.

Качественные твердые сыры заказать от известных производителей можно в этом разделе каталога.

Твердый сыр  – недорогой, но качественный сорт из цельного молока. Твердый сыр цена которого слишком низкая, в основном отличается не слишком хорошим качеством.